Get Adobe Flash player
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

НОВОСТИ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДОВ

Письмо_-Минсельхоза-России-от-25.09.2017-N-19-К-4188_ог-_О.pdf

инструкция.pdf

ГРИПП ПТИЦ

Обострилась эпизоотологическая ситуация по гриппу птиц, 06.05.2023 года вирус гриппа птиц выявлен в трех муниципальных округах Кировской области при исследовании материала отобранного от дикой водоплавающей птицы (чаек).

В настоящее время государственной ветеринарной службой Кировской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и противоэпизоотических мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очагов высокопатогенного гриппа птиц. Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы и затратами на проведение жестких карантинных мероприятий.

ГРИПП ПТИЦ — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Относится к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб. Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки, которые выделяют вирус в окружающею среду со слюной и пометом.

СИМПТОМЫ И ТЕЧЕНИЕ. Болезнь проявляется повышением температуры тела, дискоординацией движений, запрокидыванием головы, вращательное движение головой с потряхиванием, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, отказ от корма и воды, угнетенное состояние, истечение из носовых отверстий, диарея, конъюнктивит, помутнение роговицы и слепота. Отмечается опухание и почернение гребня, синюшность сережек, отечность подкожной клетчатки головы и шеи.

ЛЕЧЕНИЕ. Лечение не проводится. Ввиду опасности распространения вируса больную птицу уничтожают.

Для предупреждения заболевания гриппом птиц, необходимо соблюдать  меры профилактики:

Владельцам необходимо содержать домашнюю птицу в условиях, исключающих её контакт с дикой птицей, особенно водоплавающей.

Покупать птицу и корма только в местах санкционированной торговли и при наличии на них ветеринарных сопроводительных документов.

Поступающую птицу в течении 10дней надо содержать изолированно, наблюдая за ее состоянием.

Корма для птиц хранить в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для дикой птицы.

Перед началом скармливания корма и пищевые отходы следует подвергать термической обработке (проваривать, запаривать).

Необходимо обеспечить должные санитарные условия содержания домашней птицы. С этой целью нужно регулярно проводить механическую чистку помещений, где содержится птица.

Необходимо соблюдать правила личной гигиены. Уход за птицей следует осуществлять в специальной одежде и обуви, которую необходимо регулярно стирать.

Не допускать посторонних лиц в места содержания птицы.

Извещать ветеринарных специалистов обо всех случаях внезапного массового падежа или одновременно массового заболевания птиц. До прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозрительных в заболевании.

Запрещается кормить дикую водоплавающую птицу на открытых водоемах в пределах населенных пунктов.

По всем интересующим вопросам вы можете обратиться в ОГБУ « Галичская районная  станция по борьбе с болезнями животных» по адресу пер. Гора Революции, д.7 или по телефонам: 2-10-06, 2-14-98

_____________________________________________________________

Информационные материалы по КОРИ

Корь.pptx

«ОПРОВЕРГАЕМ МИФЫ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

СОХРАНЯЕМ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ»

История Великой Отечественной войны оставила много «белых пятен», повлекших создание ряда мифов, нашедших отражение, как среди отечественных, так и зарубежных историков.

В основном мифологизацией «заражены» европейские и американские историки, ставящие заслуги союзников в событиях второй мировой и Великой Отечественной войны как определившие победу, одновременно с этим принижая роль Красной Армии в разгроме нацисткой германии. Современная политика продолжает сознательно фальсифицировать историю второй мировой и великой Отечественной войны.

Современное же прочтение новых архивных материалов расширяет взгляд на те далекие события в истории нашей страны.

Изучение истории того периода, а также сохранение в памяти подвига советского народа не позволит исказить и незаслуженно принизить их заслуги в становлении мира.

Администрацией Дмитриевского сельского поселения проведено благоустройство территории памятника погибшим и пропавшим без вести землякам в годы ВОВ.

Календарь

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031